Culinária Carioca

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Um guia rápido
Que a cidade do Rio de Janeiro é conhecida ao redor de todo o mundo, por suas belezas naturais, e suas paisagens deslumbrantes nós já sabemos. Talvez, você intercambista, inclusive, já deva conhecer alguns destes pontos turísticos. No entanto, que tal conhecer um pouquinho mais da cultura do dia a dia dessa bela cidade? Pensando nisso, o Interpoli preparou um guia rápido da culinária carioca, com alguns pratos principais, para que você que está de passagem pela cidade possa provar também daquilo que é de dar água na boca dos cariocas.

1. Feijoada Carioca
Apesar deste prato ser comum em quase todo Brasil, quem prova sabe que é no Rio que ele tem um sabor especial. Feita de feijão preto cozido e pedaços de carne de porco, acompanhada de arroz e farofa, é o pedido certo durante seu tempo na cidade.

2. Bife com Batata Frita
Um dos pratos mais populares da cidade, pode ser encontrado em quase qualquer restaurante, e não à toa, este é um dos favoritos do carioca e é indispensável pelo menos uma vez na sua semana. É servido acompanhado de arroz e feijão.


3. Biscoito Globo e Chá-Mate
Já este, é, na verdade, um lanche e não um prato. No entanto, sendo considerado um dos patrimônios culturais do Rio de Janeiro, esse chá gelado acompanhado de biscoito de polvilho é o lanche perfeito para refrescar seu dia nas praias cariocas. Não se preocupe em encontrá-lo, ele vem até você.

4. Galinhada com Quiabo
Receita originária do estado de Minas Gerais, está sempre presente nas mesas e restaurantes cariocas. Quando servido com angu de milho, esse prato alcança a sua perfeição.

5. Caldo Verde ou Sopa de Ervilha
Nem só de calor viverá o Rio de Janeiro! Uma das verdades da vida dos cariocas é que sempre que “fizer frio” (qualquer temperatura menor que 20ºC) uma dessas duas sopas será servida a mesa de suas casas. Caso faça frio em sua estadia na cidade não deixe de provar uma dessas sopas… ou as duas.

6. Frango Assado de Rua
Vendido em quase toda padaria da cidade aos domingos, é o pedido perfeito para um almoço saboroso naquele dia em que você passou a manhã fora de casa, talvez em algum passeio matinal, e não estiver muito afim de cozinhar. Assado ao forno ou na brasa, pode ser vendido acompanhado de farofa ou batata.


7. Podrão
Por último, e não menos importante, não poderia faltar o famoso lanche de rua da cidade, para quando você estiver afim de um hambúrguer ou cachorro quente carregados de acompanhamentos e em um preço bacana, é uma ótima opção.


Carioca’s Culinary
A Quick Guide
The fact that the city of Rio de Janeiro is known worldwide by its natural beauty and its stunning landscapes we all know. Maybe you have already visited some of these tourist attractions. However, how about getting to know a little bit more of the daily culture of this beautiful city? Thinking about that, the Interpoli team has prepared a quick guide of the carioca culinary, with some of its main dishes, for you, that is visiting our city, to be able to try as well of those dishes that we all love.

1. Feijoada Carioca
Although this dish can be found in most states of Brazil, anyone knows that it is in Rio that this dish is much tastier. Made with cooked black beans and pork, sided with rice and farofa, it is the perfect choice during your time in the city.


2. Bife com Batata Frita (Steak Frites)
One of the most popular dishes in the city, it can be found in almost every restaurant. And not for nothing, that it is one the people’s favorite. Indispensable to be eaten at least one time a week, it can be served sided with rice and beans.


3. Biscoito Globo e Chá-Mate
This one is actually a snack. However, considered as one of the city’s cultural patrimonies, this cold tea accompanied by polvilho biscuits is the perfect snack to refresh your day at the carioca beaches. Don’t worry about finding anyone selling it at the beach, they’ll come for you.


4. Galinhada com Quiabo (Chicken and Okra)
This recipe originally from the state of Minas Gerais, is often present at the carioca’s dinner tables or restaurants. When served with “angu de milho”, this dish reaches its perfection.


5. Caldo Verde ou Sopa de Ervilha (Potato Soup or Pea Soup)
Cariocas shall not live on heat alone! One of the very truths in almost all carioca lives is that whenever the weather gets cold (any temperature under 20ºC) one of these two soups will be served at their dinner tables. In case you catch a cold day at Rio, don’t hesitate on trying one of these two… or maybe the two of them.


6. Frango Assado de Rua (Street Baked Chicken)
Sold on sundays in almost every bakery in the city, it is the perfect choice for a tasty sunday lunch on that day that you spent the morning out, or when you are not so much in the mood for cooking. Baked on ovens or on grills, can be found accompanied by farofa or fries.


7. Podrão (Junk Food)
At last, but not least, the famous street junk food couldn’t but out of this list. For anytime you are into having a hamburger or a hot dog filled with lots of tasty stuff and for a cheap price, it’s always a good option.

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